Мастер-класс "Медиативные техники в разрешении конфликтов"

Все чаще мы слышим слово "медиация".⠀Ее предлагают в суде, о ней пишут в СМИ и в школах вводят службы школьного примирения. О том, что это такое, приглашаем узнать 25 января на мастер-класс с Юлией Дубининой, адвокатом, тренером-медиатором, блогером.

Другие события 12+

Проще всего рассказать на примерах, что такое медиация, и тогда все сразу становится понятно.

Представьте, что сосед занял у вас 30 тысяч и не отдаёт. Не здоровается, лифтом не пользуется и мусор ночью выносит, чтобы вас не встретить. А вы наоборот, как услышите, что он крадётся, так веник в руки и лестницу мести, и спрашиваете — "Деньги когда отдашь?"

Вы даже в суд собирались, но сосед работает неофициально и кроме правой почки взять с него нечего. А адвокат деньги за работу все равно берет, даже если в результате этой работы вы получите не деньги, а исполнительный лист. И тут приезжает брат, который с соседом знаком. Вы ему мол так и так хотела ремонт сделать, материалы купила, а сосед деньги не отдаёт и за работу платить нечем.

А он вам: не плачь сестра я все улажу и к соседу. Возвращаются вместе и выяснятся. Денег у соседа нет, но! Он кладёт плитку, а брат его так вообще мастер по евроремонтам без работы сидит потому как не сезон. Они согласны за 2 недели облагородить кухню, санузел и коридор в счёт долга + 10 тыс сверху. И вас цена устроила, потому как рабочие просили 50 тысяч рублей.

Это и есть Медиация! Не бойтесь незнакомого слова. Медиатор — это посредник, который не даст подраться, пока вы будете выяснять отношения, задаст правильные вопросы, чтобы отделить позицию от интереса.

Договориться без посредников людям мешают обиды, гордыня, ощущение что "бесполезно" и просто отсутствие навыка.

Преимущества медиации 

 

  1. Добровольность процедуры. Проводится только по согласию сторон. В суд вы обязаны прийти даже если не хочется. В Медиации если станет некомфортно, в любой момент можно уйти.
  2. Можете выбрать любого медиатора, а судью выбрать нельзя. Спор будет разрешать тот, кому попадёт дело.
  3. Медиатор не решает за стороны. Не определяет виноватого, не даёт советов, не говорит кому как поступить. Его цель — привести людей к мирному соглашению.
  4. Суд вынесет решение по закону и этот закон может не понравиться обоим сторонам. Поэтому судебные решения часто не исполняются, а если сами договорились — договорённости исполняются.
  5. Суд длится долго. На медиации вы вдвоём, и никто не давит ни на вас, ни на второго участника.
  6. Это не формальная процедура. Вы не услышите "это не относится к делу", или "сейчас вопросы задаёт суд". Вы будете обсуждать то, что считаете важным.
  7. Нет состязательности, есть сотрудничество и равноправие.
  8. Конфиденциальность. Только вы будете знать, что происходит. Вы не найдёте своей фамилии на сайте судебных решений.


 25 января на мастер-классе Юлия Дубинина покажет, КАК применять медитативные техники в разрешении конфликтов. Вы станете самыми настоящими медиаторами, и после мастер-класса сможете самостоятельно управлять конфликтами.

Начало мастер-класса в 17-00, продолжительность 2 часа.

 


 

Поделиться:

1911 дней назад
25 января 2020 17:00–19:00

Тула
проспект Ленина 67
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов